Пылесос

Татьяна Татьянин День Роневская
Внутри каждого из нас - пылесос,
Собирающий остатки прошлой пыли,
Смывающий тех, кто наследили,
Всасывающий хоботом вопрос:
"Почему это со мной...?"

Но, каким бы он ни был мощным и чтоб продавцы ни сказали,
Уж не знаю как твой, а мой,
Требует раз в два года, чтобы его вытрясали.