Другу

Татьяна Татьянин День Роневская
Что назавтра пожелать тебе, мой друг?
Механизм мой часовой ржавеет.
Никому не открывайся в слух,
Слышишь скрип открытой портупеи.

От больших тяжелых кораблей
На воде всегда длиннее путь.
Набери за пазуху камней,
Чтоб поглубже удалось нырнуть.

Я не враг, но я себе судья
Самый строгий и длинной в жизнь,
Бог – предатель: каждая свинья
Вхожа в рай, ты только помолись.

Не минуть мне, видно кабака и петли,
Но не того боюсь.
Что ж, мой свет, ведь я живу пока,
Не свинья, но за своих молюсь.

По весне придет сюда юнец,
Свое имя вырежет ножем
На стволе рябины – он гордец,
Чтоб писать в блокнот карандашом.

Потому как в вечность вхожа моль,
Только застывая в янтаре -
Через шрам на вечном, через боль
На каком – нибудь стовековом стволе.

Милый друг, я взята на испуг
Мелкой горсткой нервных подлецов.
Гнут меня в какой-то странный круг,
Чтоб потом замкнуть в конце концов.

Не лечись у тех ,кто сам больной
И не опирайся на хромых.
Милый друг, держись с прямой спиной,
Если обитаешь средь живых.