Люблю никуда не спешить

Анна Гендель
Люблю никуда не спешить
и в каждом мгновении Жить.
И летнюю свежесть дождя
вдыхать, от забот уходя...

Не думать о том, что потом.
Тревоги смывает дождем...
Бег мыслей своих приручить
и просто в доверии плыть.

Расслабься, не будь как пожар!..
Пей в каждом мгновеньи нектар!
Ведь жизни испить полноту
не сможешь, увы, на лету.

Извечный ослабить контроль,
всю боль умножая на ноль,
и страх не достичь, не успеть
и песню свою не допеть...

Распятый на стрелках часов,
свой мир воскрешаю я вновь.
Вливаясь в поток, как вода,
я Жить успеваю всегда!