Что я здесь делаю?

Татьяна Татьянин День Роневская
- Что я здесь делаю?

- Что ты здесь делаешь?

- Я коротаю себя до тебя.
Жду до «покуда не станут белыми
Улицы в первые дни декабря».
Ты мне  предсказанный.

- Кем же именно?
Теми ли сумерками заоконными,
Что знамениты своими рассказами,
Или дубами с шипящими кронами?
Может быть тенью у скорбной постели,
Где ты в бреду покрывалась испариной
Или мелодией снежной метели,
Чайной ли песнею, в кружке заваренной?
Кем же?

- Вот этой вон странною женщиной,
Что заходила со входа главного,
И отпускала в науку затрещины:
«Я, мол, судьба, и я дам тебе равного».