Что ты для меня?

Татьяна Татьянин День Роневская
Что ты для меня?
Ты для меня торжественная процессия, что идет по главной улице города,
Гремя трубами и барабанами…

Что ты для меня?
Не выбранная профессия, не сказанное слово,
мелочь на проезд разбросанная между карманами.

Ты для меня все - кружка на подоконнике,
Кошка, старушка, случайно встретившаяся у подъезда,
Юноша с сигаретой, зажатой между соленых губ.
И те, кто приходят, чтоб занять во мне твое место,
Надрывают себе пуп.

Я вообще это очень люблю,
Сунуть голову в чью-нибудь пасть и ждать, что дальше будет.
У надкусанных губ вкус соленого моря.
Как бы ты ни был горяч, найдется один тот, который тебя остудит,
Помни, помни, солнце мое, деревья всегда умирают стоя!