Богоматерь

Татьяна Татьянин День Роневская
Я хочу жить, как написано в Библии,
Тихо, спокойно, и очень понятно.
Где же вы, ангелы, где же вы, милые…?
Только на Солнце белые пятна.

Если так нужно для дела вашего,
Я потерплю – мне знакомо терпение.
Давече  Бог за грехи меня спрашивал,
Я отбрехалась стихами и пением.

Я озлобляюсь,
 по русской традиции всех обвиняя в своем невезении,
В свитере, связанном толстыми спицами.
Осень заходит в мое настроение.

В двери стучаться каждые пОлчаса,
Люди изгадили душу советами.
Ты извини меня, кофе закончился,
Хочешь борща и картошки с котлетами?