Если б я была поэтом

Татьяна Татьянин День Роневская
Если б я была поэтом,
Я б все говорила об этом,
И  сидела б на подоконнике с томными лицом
при этом.
Я б одевалась броско:
Кольца, шарфы в полоску,
В дешевых копеечных барах непременно брала бы "Bosco" .
Я б читала только знакомым,
Остальные б впадали в кому,
Потому что нам после "рому"
Все равно - хоть Катю, хоть Рому...
Не понять это быдлу простому!

Мы брильянты своих окраин
Бредим Питером, словно раем,
Но, при входе в седой Исакий
Ни пальто, ни шляп не снимаем.

Я б носила часы непременно,
Может, даже порезала б вены.
Ни как символ борьбы с системой,
А как знак несовершенства Вселенной.

Хорошо, что я не поэт,
Не пишу, не курю сигарет, окромя пения в ванной
ничего не рождаю на свет.

Я вообще не приемлю творчества,
Потому что из тех, кто корчится
Лишь не многие платят обществу
Бессонницей и одиночеством.
Остальные, пардон, за сравнение,
Пивная отрыжка гения.