Утро

Зинаида Полякова
Раннее утро.  Мохнатый туман
Клочья развесил  над гладью пруда.
В небе завис облаков караван ,               
Словно они не спешат никуда.

Тесным кольцом  обступив  берега,
Сонно на страже стоят камыши.
Мелкою рябью  вздыхает  вода,
Слушая исповедь грустной  души.

Средь незабудок  лягУшачий хор
Звонко выводит  «крэк - крэк - у -о -а».
Хоть непонятно,  о чем разговор,
Но не отнимешь  у них  мастерства.

Славится издавна маленький пруд
Парой  величественных  лебедей,
Верностью нежной и святостью  чувств
Так не похожи они на людей.

Там, где кустятся аир и осот,
Тихо пристроился юный  рыбак
Он карася с наслажденьем «ведет»,
Что проглотил червячка натощак .

Солнечный лучик пробил облака
И по кувшинкам  искрой  пробежал.
Хитрый карась обманул рыбака...
Все, как всегда,  от начала начал.