Корявая молитва

Татьяна Татьянин День Роневская
Боже, ответь мне, как сеть за стол,
и написать песню на все времена?
Милый, ответь ну что тебе стоит,
А мне это надо прям позарез!

Чтоб  внуки, тех, кто бывал со мною,
Шипели: «Мне дед говорил, что она,
В пастели была свершено – БРЕВНО,
Да и вообще –  начиналась на «Д», а кончалась на «О»
А вот написала ж такую песню,
Етить ее в ухо, соль диез!»

Чтоб кто-нибудь вспомнил,
«Мне было лет семь или семь с хвостами,
она угостила меня конфетой,
Ох, же  и вкусный был «Мишка на севере»,
Таких уж теперь  не делают вовсе.

А после, когда возвращалась домой,
Ей зубы в подъезде считали ногами,
И по какому-то  местному методу
Ударами в спину вправляли кости».


Чтоб кто-нибудь лез на высокую башню,
С огромным желанием землю приблизить,
А тут бы  вдруг – бах, и откуда-то с неба
Я б в тысячный раз свою песню запела,

И он бы подумал, как это глупо
От разных капризов природы зависеть,
Что в год по четыре раза меняется,
А ты каждый раз – уродуй тело!

Ну что же ты, Господи, видишь, как здорово,
Мы многих спасли бы, многих  наставили
На долгий счастливый путь истинный,
Ты только не жадничай  на вдохновение.
А я бы потом отработала полностью
Отсутствием денег, семьи, покоя,
ощущением – всех забрали домой,
а меня в дет.саду ночевать оставили…
Такое вот вышла молитва корявая,
Едва ли похожая чем-то на пение.