Экскурсия по Вероне

Лора Яблонская
Никто не каркал на нас в Вероне,
Наверное, плохо там жить воронам.
Собак немного, они не лают,
И альбатросы там не летают.

А люди ходят неторопливо,
И всюду чисто, кругом красиво –
Не бросишь мусор куда попало,
Всё ж заграница, здесь не пристало.

Туристов море по магазинам,
А я снаружи гляжусь в витрины.
А там такое, как посчитаешь,
В Машбире лучше, не прогадаешь.

Верона издавна торговала
И власти чуждой она не знала.
В неё влюблялись и в ней любили,
Все стенки дворика исчертили.

Кто – именами, кто – просто датой,
Мол, я, Ромео, здесь был тогда-то.
Все синьориты бегут сниматься,
К груди Джульеттовой прикасаться.

И в магазинчике сувениров –
Всё по сюжету, как у Шекспира.
А на брусчатке следов не видно
Моих и ваших. И так обидно,
Что в наше время сплошных поэтов
Никто не скажет мне: «Ах, Джульетта!»