Две мышки

Регина Маскаева
Однажды две мышки
Взобрались на банку,
Уселись на крышке
И ели баранки.

Баранки висели
Над этою крышкой.
Достать их сумели
Однако, те мышки.

Но съели баранки
Голодные мышки.
А что же тут в банке
Хранится под крышкой?

А в банке варенье
Вишнёвое было,
Его в воскресение
Мама сварила.

Сидели на крышке
И свесили ножки,
Задумались мышки:
Не видели кошки.

А кошка дремала
На коврике рядом,
Но мышек поймала
Нечаянно взглядом.

Две мышки от кошки
Спаслись еле-еле.
Мне жаль их немножко:
Варенья хотели.