Купание в пруду

Валерий Экс
Это летняя радость – купанье в пруду,
не забава отнюдь, а божественный дар.
Вот опять я знакомой тропинкой иду,
испускают цветы ароматов нектар.

Свежий воздух настоян на тысяче трав,
каждый лист пронизало светило лучом.
Есть одна только правда из множества правд –
мир прекрасен - в себе. Что же нужно ещё?

Вот и пруд, и песок, и вода, как бальзам,
омывает она все грехи, словно прах.
А над зеркалом вод - небеси бирюза,
в невесомых и белых своих облаках.

Если в воду без шума и крика войдёшь,
искупавшись, на час свою юность вернёшь.

3 июля 2013