Крепко

Вадим Эмих
http: // www.мывместенавсег.da
страница недоступна
как и недоступны все зеркала,
какой бы адрес ты не набрал на венах своего тела, набитого алкоголем и кучей спасательных кругов,
а
крепость Бастилия, на которой мы стояли, взявшись за руки, неприступна,
зато крепость Уныния всегда ожидает шагов,
крупье в казино был слишком счастлив,
подавился фишками,
я бы даже сказал захлебнулся,
только я лишь слишком опаслив,
боюсь
поставить что-нибудь, например то, чего у меня давно нет,
проиграть все
к
чертовой матери,
но вот он поскользнулся,
и фишки вылетели и растворились в желчи, окружающей его мир,
и идти ему стало некуда,
он пошел вместе с нами постепенно разлагаться, пропуская через свою печень
стихи крепостью от 8,1 градусов и выше,
я смог убедить его,
что смех, в отличие от боли вовсе ведь не вечен
только когда он сошел со мной на крышу,
грачи сидели рядом,
цитировали нам Ницше,
чей портрет так долго украшает мой письменный стол, захламленный пылью и каким-то красивым мусором,
все всегда думали, что это Горький,
и ветер свищет,
разметая мусор по всем углам картины всеобщего безумия, творящегося исключительно в наших головах,
нет, это не открытый индивидуализм,
а лишь просто хочется верить, наверное, что я хоть и потерян, но не покинут,
и что есть те,
кто даже после сотни иллюзий-клизм,
            что сыпятся со всех сторон, все так же остаются при своем,
или моем,
или еще чьем-нибудь,
ведь нас оставили,  но мы обязательно выберемся, постепенно заливая эту испорченную нефтью кастрюльку под уже давно не гордым названием Земля крепким алкоголем или чем-то вроде того,
выберемся и прыгнем вновь,
нырнем
на самую глубину, чтобы откопать наши черепа, что оставлены там уже сейчас,
залиты ложью тиранов, гомофобов, фанатиков и оптимистов,
а может,
их раньше найдут
какие-нибудь старые туристы, которые выбрались отсюда намного раньше нас
                и до сих пор держутся за руки,
крепко
крепко
крепко
не отпуская ни на секунду
и ни на час