Цветок папоротника

Мерха
                Из  цикла Беловежье
         
          В июле день шестой - кануном   рождества Крестителя  Господня .
          В нем всякий видит сто причин для  волшебства, но слишком  шатки сходни…

          Течением венок
          У берега кружИт
          Под песни хоровода.
          Пылает  костерок,
          И прячутся ужи
          От бойкого народа.
          Ярило догорел,
          Творил обряд Иван
          С весельем до "нирваны".
          Кострище на горЕ.
          В лесу шумят слова
          Святого Иоанна.
          Сжав  серебро в горсти
          (куда  нам  без креста),
          Услышав в заклинаньи
          Последнее "окстись",
          Никто искать не стал 
          Купало-Иоанье…
          Искрится лепесток
          В чащобе вековой
          Смолой с еловых  платьев -
          Орляк зажёг цветок
          На ножке восковой,
          Один, среди собратьев.
          Здесь папоротник скрыл
          Свой огневой секрет
          И тайну  летней ночи...
          А чей был шелест  крыл,
          Понять в загадке  лет,
          Кому дано -  не хочет.
          Лелеет пуща час -
          Вдруг решето небес
          На предрассветный серый,
          На полусонных  нас
          Сквозь полусонный лес
          Просыплет  искры  веры.

             06.2013