Когда

Дмитрий Коненков
Когда умирают друзья,
Частица тебя умирает.
И детское слово нельзя,
Бывает, свой смысл теряет.
Теряешь свой смысл и ты,
Конечно не весь, лишь отчасти.
Остаток поделят мечты
О жизни, о Боге, о счастье.
И всё-таки ту пустоту,
Что в сердце, в душе остаётся
Заполнить возможно лишь сну,
В котором без пятен есть солнце.