То ли песню поют... то ли плачут

Павел Еготинцев
То ли песню поют, то ли плачут:
У дороги дымится костер,
Проклиная любовь и удачу,
Две гитары ведут разговор.

Поистерты мозолями грифы,
И какой ни коснешься струны,
Разрушаются стонами мифы,
Отрезвляя любовные сны.

Эти звуки исполнены муки,
Эта ночь не желает огня:
Протянулись из прошлого руки,
И смеясь, оттолкнули меня.

Нет ни моря, ни неба, ни суши,
Только - ночь... и погасший костер...
Отрезвились заблудшие души,
Завершили пустой разговор...