Как дети превращаются во взрослых?

Асеев Роман Lord Kora
Как дети превращаются в ублюдков?
Циничных и безжалостных людей
Считающим, что всё сойдет и сходит с рук им
И верящим, что всё и все должны им поскорей

Пытающихся власть свою наставить
На тех, кто беззащитней и слабей
И управлять ленивыми умами
Чтоб стать ещё богаче и сильней

Как дети превращаются в ленивых?
Тупых баранов или же свиней
Которым нужно, что бы их кормили
Оберегали от опасностей, страстей

Как дети превращаются в умелых?
И не боящихся всех трудностей людей
Которым всё, почти всегда, по силам
И ум их остр, а руки чуть грубей

Как дети превращаются в учёных?
Готовых спорить и решать, выдумывать ответ
Они умеют строить лишь отчёты
И схемы, вновь улучшенных частей

Как дети превращаются во взрослых?
Когда теряют детский звонкий смех?
Когда приходится им выбирать свои погоны?
Чтобы потом растить своих детей

16.06.2013 г. Сургут