Как весел, сладок мир господ

Иван Гуськов
Как весел, сладок мир господ,
Но как же горек для других,
Кто как-то хоть морали чтёт
И соблюдает как-то их.
Какая радость для господ
Смотреть страдания взахлёб,
Но как же траурен народ,
Когда вгоняют друга в гроб.
Какой красивый дом господ,
Как красоту вершат они!
Но как же скромно и без мод
Иные тащут свои дни.
О, как украшен стол господ,
Буквально рухнет от еды,
И как же впроголодь живёт
Народ, вкушая желчь беды;
Но есть одно, что у господ
Сокрыто как и у людей,
Что суд карающий придёт,
Надежд и страхов полный дней,
И возопит совет господ
Перед карающей рукой,
А чистый, светлый небосвод
Всем будет новою судьбой.