Золотой скарабей

Витя Рошевский
Запишитесь на курсы вождей -
Может выпадет случаем джокер,
И омоют небритые щеки
Слезы гордости...
Жук скарабей,
Повторяя маршруты светил,
Катит яйца с востока на запад.
Пусть навозный не ценится запах,
Но и жук далеко не дебил...

Фараонов судьба не легка.
Бруты точат кинжалы в подполье,
И терзаясь от выпавшей роли,
Прячут мелочь на дне кошелька.

Запишитесь на курсы вождей.
Есть в колоде любой туз козырный,
Но поставив в аффекте на черву,
Проиграл золотой скарабей.



    14.06.2013г.