Опять заглядывает в дали. И. А. Бунину

Ирина Голыгина
               
Мир принимал, как будто катастрофу,
Ведь радость бытия -  одно мгновенье.
Оно уносит боль страстей, голгофу
Несоответствий вечных и сомнений.
Мир - океан ветвящейся надежды:
В мгновениях любви искал бессмертье.
А «солнечный удар» касался нежно
Способных помнить час его - столетье.
Болея грустью сердца как привычкой,
Жил в ожиданье радости как счастья,
Где пахнет спелым яблоком обычным,
Антоновкой, что ветер сбил в ненастье.
Разгадывая  тайну душ и плоти,
Сбегал  в «аллеи тёмные» печалей.
Льёт свет открытое окно напротив...
Не спит? Опять заглядывает в дали.


*Графика Олега Ильдюкова