Когда зацветает в Ташкенте урюк...

Алексей Бинкевич
* * *

Когда зацветает в Ташкенте урюк,
и город становиться розовым вдруг,
над ним синева повисает такая,
что кажется – небо на землю стекает.
 
А может, земля обращается к небу,
имея на то вековую потребу,
и рвётся в него, разделив пополам
боязнь и любовь к голубым куполам.

Весна, мы узнали друг друга в Бинкенте…
До этого не замечал твой букетик.
До этого – осень сводила с ума,
да в плен уводила зазноба-зима.

И вдруг! –
ты вмешалась сурово и круто.
Урюк зацветал, а не пылкая рута…
С тех пор по тебе в неизбывной тоске
мне снится в цветущем урюке Ташкент.

                Ургенч