Проклинай мою душу

Олег Дождевич
Проклинай мою душу воплем
Эгоизм во мне все сильней
Я менял вас с бельем постельным
Каждый месяц, с мольбой войти

Заходи ко мне торопливо,
Со слезами своими, с душой
Расскажи мне опять про унынье
И про горечь утраты про пой

Эти слезы смывают краску
И с лица, и с . . .
Остается душа на распашку
На прощание плюнуть туда?

В прочем что мне ваши пороки
Мне своих хватало всегда
В этом мире, средь строк высоких
Покрывается грязь одна

Я не чище ее, не темнее
В этом мире света и тьмы
Остальное, увы лишь мифы
Для поруганной жизнью мечты

Дверь захлопнулась, гордость взыграла
Сохнут слезы средь знойного дня
Мы теперь с тобой родня по крови
Два безжалостных палача