Летняя жара

Анатолий Скоробогатов
Какая скучная пора,
Когда такая вот жара!
Весь город словно замер,
Лишь одинокий "Хаммер"
Прополз по "бану"как паук,
Людей пугая словно мух.
Людишки ж,от жары сомлев,
Ищут прохлады среди древ.
Для них и чашка от фонтана
Спасительна как ванна!
И в этой чаше,в тишине
Они полощутся на дне.

Но вот таджикский травокос
Свою косилку в парк принес.
Она одна,как банный лист
Заводит свой косильный твист,
Навязчиво стрекочет
И людям слух щекочит.
Одной косилке в такой день
В охоту эта дребедень!
Но чу...! Шумливый монстр замолчал?
Таджик наш в обморок упал!