Мотив из детства..

Наталия Грамацкая
Было небо... Был спящий город
И в окне - бледных звёзд цепочка...
А ещё - на стене узоры -
Золотистые сказки ночи -

Вдохновение тьмы и света,
Где ночами гнездятся дУши,
Где смолкают любые ветры...
Так хотелось нырнуть поглубже

В эти сны... Но опять, как прежде,
Не давало мне спать соседство –
Тишины колокольчик нежный,
Напевавший мотив из детства...