Прощай, мой век!

Сергей Георгиевич Аристов
Оглянись - все меняется, люди сбиваются в орды.
Благородство и честь не в почете у этих ребят.
Вместо песен неласковый лай, вместо лиц пёсьи морды,
От таких не укрыться, догонят и зло отомстят.

Кто пешком, кто ползком, кто в дрезине по узкоколейке,
Ломят прочь от дурных предсказаний и гиблых вестей.
Заклинатели змей как один заиграют на флейтах,
Но уже ничего не спасет от нашествия змей.

Прощай, мой век,
На щит поднявший ересь,
Горят мосты и сорвана печать.
Уплыл ковчег,
Я выжить не надеюсь,
Тебя уже не склеить, не собрать.

Всадник бледный пришпорит коня и помчит по округе,
И склонит королевская рать перед ним кивера.
Кто-то первый возьмет и прицел остановит на друге,
И в глазах не увидит того, что роднило вчера.

Может лет через сто, хотя нет, надо семь поколений,
Чтобы всё искупить и на землю вернуть благодать.
Когда к храму подошвами ног будут стерты ступени,
Когда вспомнят, что значит любить и что значит прощать.

Прощай, мой век,
На щит поднявший ересь,
Горят мосты и сорвана печать.
Уплыл ковчег,
Я выжить не надеюсь,
Тебя уже не склеить, не собрать.