Если б я могла букет душистый

Ольга Чехович
                Посвящение в День Рождения
                Елене Бревновой и Галине Дмитриевой
                с любовью



Елене Бревновой


Если б я смогла букет душистый
В этот день тебе преподнести -
Белизной сияющий и чистый -
И в него мечты свои вплести,

Я б частичку сердца подарила,
Чтоб от горькой боли уберечь,
От холодной вьюги бы укрыла,
Нежеланных и ненужных встреч. 

Как бы я помочь, согреть хотела
У костра нетлеющей души
И мелодий столько бы напела,
Сон храня твой в ангельской тиши.             

Я с тобой встречала бы рассветы
В том краю, где множество стрекоз,
И невольно затерялось лето 
Среди трав и ласковых берез!

Утопали б в море незабудок
И внимали птичьим голосам,
Восхищаясь нашим миром, будто
К нам спустились сами Небеса!

Ты прости за то, что я несмело,
Обнимая мыслями, любя,
Только строчки посвятить посмела -
Пусть Господь благословит тебя!   



          *   *   *


Галине Дмитриевой


Каждый день с улыбкою встречая,
Небеса душой благодаришь
За цветенье солнечного мая,
За лесов таинственную тишь.

Теплотой слов добрых, вдохновенно
Ты ласкаешь мир, что дан тебе,
Приняв дар спасения бесценный,
Бога славишь, радуясь судьбе.

Сколько раз ты шла путем тернистым,
Расставаний много было... встреч...
На тропинках узеньких скалистых
Силу веры ты смогла сберечь.

Пролетают месяцы и годы,
От трудов бесчисленных устав,
Забывая о своих невзгодах,
Ты вдыхаешь свежесть летних трав.

Красота простора манит нежно –
И бредешь по полю босиком,
А оно, целебное, безбрежно...
Лечит даже маленьким цветком.

И любовь святая, неземная
Озаряет светом жизнь твою,
Благодать и милость принимая,
Ощущаешь ты себя в раю!




          Раиса Дорогая

          Я вас тоже поздравляю!
          Море Счастья вам желаю...
          Чтобы с Богом быть всегда -
          Благодарить за всё Христа!



          Лана Сапиенс

          Именинницам - букеты самых тёплых слов,
          Много-много-много-много строчек и стихов,
          Твёрдой веры и надежды, счастья и любви!
          Пусть Господь вас, дорогие, всех благословит!
         


          Ольга Полякова4

          Нести любовь свою на крыльях,
          Прекрасных слов, не покладая рук!
          покрыв сердца жемчужной пылью,
          коснувшись их, послав волшебный звук!



          Лидия Феоктистова

          Даже самые прекрасные букеты
          Не сравнить с подарком дорогим:
          Вы сложили им почти сонеты -
          Двум подругам, самым дорогим.
          Подарили всю любовь и ласку
          И согрели их своим теплом,
          Душу им открыли нараспашку,
          Осенили их своим крестом!


         
          Лидия Сысолятина Вайман

          Елена и Галина!!!
          Вы ромашки с поля Одного.
          Вам любить Бога Суждено.
          Вы душу нам свою Раскрыли.
          Спасибо,что есть такие на Стихире.
          Океан вам Ласки и Любви.
          Ваши души вечно чтоб Цвели.