и рай на земле наступал

Никита Нестеров
тебе ответят что так не бывает,
когда придумаешь новый сюжет
где всё просто и одновременно со вкусом
ты перестала во что либо верить, когда на твоём этаже
сжёг кнопку лифт`а мальчик со
скулами иисуса

когда память
с её тревожным далёким прошлым
превратилась в суэцкий канал, вырытый своими ногтями
в истёртые до дырок подошвы

и внутри всё дрожит.
и слова лживы, как улыбки укуренных отроков
а я и сам позабыл времена, когда сворованные из дома ножи
отлично ложились под руку

-
мы никого не просили спасать наши заблудшие души
живя по заветам сердца
и рай на земле наступал – когда ты выходила из душа
обронив полотенце