Днепропетровск-моя душа!

Янка Мороз
В этом городе я не рождалась,
Пусть и не знаю его наизусть,
Но в нём моя душа формировалась
И в нём вся исчезает грусть.

Как только к тебе приезжаю,
Меланхолию снимаешь рукой.
Я в тебе оживаю и в тебе расцветаю
Днепр,ты-мой второй дом родной!