Правда о вредной пище или это тонкий расчёт?

Лев Овсищер
А, если, кроме шуток,
Что стало с молоком?
Прогноз от пищи – жуток,
Прочтёшь - и в горле ком!
Инфаркты и инсульты,
Холестерин и рак.
А вот – уже и нуль ты,
И дальше - только мрак…
Иль, может быть за рейтинг
Идёт средь СМИ борьба?
"Не ешьте и не пейте
Отныне нифига!"
Народ КАНАЛ полюбит:
"Печётся он о нас!"
А он рекламы цену
Поднимет в тот же час.
Понять сегодня трудно –
Кто ЗА, кто ПРОТИВ нас…

Простите, коль запутал
Я и себя, и Вас…