Для сестры-двойняшки

Лидия Невская Сызрань
Солнце в небе, как морковка,
Смотрит в озеро Маловка.
Сосны стройные стоят,
«С Днём рожденья!» - говорят.
С Днём рожденья тебя, Таня!
Каждый год в начале мая
Мы с тобой взрослеем скромно.
А вокруг весь мир огромный.
Люди ходят нараспашку.
Я люблю тебя, двойняшка!
Потому что мы сестрички,
Всюду рядом, как косички.
Будь счастливой и весёлой,
Составляя протоколы
И сажая в огороде,
И гуляя на природе.
Пусть тебя все уважают,
Дети дома помогают.
И племянники спешат
Поболтать и пошушрать.
Муж тебя, конечно, любит
И сегодня приголубит.
Он печёт тебе блины
Самой нужной ширины.
Повезло тебе с мужчиной.
Виктор – просто молодчина.
Дочка Ира золотая,
Аккуратная такая.
Любят Иру на участке,
Словно Золушку из сказки.
Принц Сергей её нашёл.
Пусть всё будет хорошо
В жизни наших молодых.
Выпьем рюмку и за них,
Поднимая выше руку,
Чтобы было много внуков.
Юля быстро подросла,
Дело нужное нашла.
Скоро будет модно шить
И тебе шитьё дарить.
Будь здоровой, дорогая.
Как себе, тебе желаю
Не болеть и не худеть,
А немного пополнеть,
Чтобы были мы похожи
В этом плане, Таня, тоже.
А ещё я дам совет:
«Хватит гнать велосипед!»
Надо вам купить машину,
Чтоб не дуло в грудь и в спину.
Чтобы дружная семья
И счастливая родня
Собирались чаще тут,
Где родители живут.
Апельсины и бананы
Очень любят папа с мамой.
Колбасу и рыбу им
Нашим самым дорогим
Привезём и будем рады
Здесь побыть со всеми рядом.
Говорят, что в сорок пять
- Баба ягодка опять.
Это правда – ты поспела.
Да и я поспеть успела.
Будем вместе дальше жить,
Будем семьями дружить.
Гена, Лёша и Наташа,
И невестка тоже наша,
И, конечно же, Алинка –
Чудо ягодка-малинка:
Все тебя мы поздравляем,
Крепко-крепко обнимаем!
Дарим мы тебе часы
Небывалой красоты.
Время ты по ним сверяй,
Но про возраст забывай!