Подруге от подруги

Лидия Невская Сызрань
Поздравляю с Днём рожденья,
С Днём весеннего цветенья!
И желаю Вам тепла,
Чтобы жизнь легко текла.
Чтобы внук любимый Рома
Был у Вас почаще дома,
Чтоб закончил он учиться
Непременно на отлично,
Чтобы правнуки росли
Под Созвездием Любви –
Ваша светлая любовь
Им отсюда светит вновь.
Лена пусть Вас навещает,
Галя тоже помогает.
Пусть прекрасным будет груз
Дорогих семейных уз.
Ваши руки-мастерицы
Укротили шерсть и спицы.
Раньше цифры Вы считали,
Дебет с кредитом сверяли,
И теперь не отстаёте,
Ряд за рядом счёт ведёте,
Сидя тихо за вязаньем
С тем же пристальным вниманьем,
Одевая всех вокруг
Добротой умелых рук.
Время трудное настало,
Вместо фильмов – сериалы.
Только сердце театралов
Не поёт от сериалов.
Вот в театре в мягком кресле
Вы с душой своей на месте.
Там на сцене – смех и слёзы,
А в конце поклоны, розы,
Праздник – каждый выход в свет.
А сегодня мой букет
Вы торжественно примите.
И ещё сто лет живите,
Не болея, не скучая
И годов не замечая!