Так и живём

Георгий Щебетовский
Прихожу я на работу,
Ох, работы до шиша!
Чай вскипает неохотно,
Отдаюсь делам вольготно
Остываю не спеша.

Булка чахнет в целлофане
А огромная страна
Ждёт, когда обед настанет,
И когда же шеф отстанет,
Не отстаёт же сатана.

Вот звонок, конец процесса,
Остановлены дела
В кабинет влетает кто-то:
Выручай, горю в цейтноте!
Вот те радость, вот те на...

И опять пошла морока
Про "проклятый зарубеж"
Где-то пиво гложет кто-то
Я пашу как лошадь же ж.

Но когда придётся туго,
Попрошу своих коллег
И уменьшится натуга
И отдастся нам успех.