Ангел ада

Мариам Власова
Он мчался сквозь стены,ветра и морозы,
Он ангел из ада и он не спустился с небес,
Он видел ту радость в прохожих,иногда только слезы,
Он призрачный гонщик,на этой дороге он бес.

Он рвал ее в клочья,как горячую страстную шлюху,
В его подчинение скорость проснулась как жизнь,
Он слышал визжание ветра,коснувшись чуть слуха
И лишь облака сквозь кровавый закат пронеслись.


И вот он в том царстве откуда его порождали,
Из пепла,огня,чтоб сердце свое он настиг,
Он был вне себя и видел,что все его ждали,
"Я знал ты вернешься!",сказал ему тихо Аид.


27.05.20013