Отцу Володе от родни

Лидия Невская Сызрань
Мокрый снег в руках скрипит.
Время быстрое бежит.
Скоро старый Новый год
В наше прошлое уйдёт,
И тебя, Володя, ждёт
В жизни новый поворот.
Ты на пенсию уйдёшь,
Дело новое найдёшь.
Будешь что-то мастерить
И на дачу приходить,
Мне почаще помогать
И машину баловать.
Дашь Егору порулить,
С Настей будешь соки пить.
И вздохнут ребята в тон:
«Где же наш супер-бизон?»
Добрый, умный человек,
Будь счастливым целый век.
Ты на службе был любим.
По стопам пошёл Максим.
Будет он теперь служить,
Имя доброе носить.
Ты немного погрусти.
Жить – не поле перейти.
Спецприёмник обойди
И смелее выходи.
Посмотри, наш мир большой!
И живи, любимый мой,
Много-много светлых лет
И дари всем добрый свет,
Мне и Насте, и снохе,
И другой своей родне.
«Жигулёвку» подкати
И Егорку прокати.
В нём твоя родная кровь,
Плоть от плоти и любовь.
С днём рождения тебя
Поздравляем мы, любя!
Будь здоровым, не болей.
Сил для спорта не жалей.
Обливайся, как всегда.
«Ой, холодная вода!»,
Но горячая душа
С добрым сердцем хороша.
Я хочу сказать тебе –
Ты, как сон, в моей судьбе!
Двадцать пять счастливых лет,
Словно алых роз букет,
Украшают жизнь мою.
Я тебя благодарю
За любовь и за детей
И за всё, что было в ней.
В этот день весёлым будь.
Проберёмся как-нибудь
Сквозь преграды новых лет.
Ты со мной и горя нет.
Будь всегда таким, как есть.
Как всегда люби поесть,
Спи спокойно, не вертись,
Хочешь – коротко стригись,
Денег мелких не считай,
И удачу обнимай.
Век живи, живи, живи
В окружении любви!
Год Змеи – весёлый хвост!
За тебя мой первый тост!