Я вернусь

Городецкая
Я, наверное, тебя обидела,
Родина моя зеленоглазая,
тем, что много лет тебя не видела,
тем, что столько слов тебе не сказано.

Говорят, с колен ты поднялась,
Боже, дай, чтоб так оно и стало,
чтоб деревня силы набралась,
поле б сорняком не зарастало.

Реки и озёра б не мелели,
человек бы русский не мельчал,
женщины б от горя не белели,
колокол набатный не звучал.

За судьбой твоей слежу внимательно,
и грущу, и праздную с тобой,
верю, что однажды обязательно
я вернусь на Родину. Домой.

Если не физически, то песней,
облаком в Россию я вернусь,
будним днём, возможно, днём воскресным,
а пока за Родину молюсь.


Строка -родина моя зеленоглазая - заимствовано из стиха Валентины Борисовой 2 "Родина моя".