Загадки о лекарственных растениях

Наталья Усова
Сфагнум
На болоте как ковёр – мягкий и красивый
Для военных медсестёр бинт незаменимый

Шиповник
Всем пригоден, всем хорош
Сам на розу он похож
Полюбуйся, как цветёт!
Витамины нам даёт!

Крапива
Не ласкается, а жжётся
Вырастает где придётся
После долгой зимней стужи
Ждём зелёных щей на ужин!

Мать-и-мачеха
Листик тот как руки мамы
Тёплый, мягкий, первый самый,
Повернёшь – холодный гладкий,
Нет здесь никакой загадки!

Пастушья сумка
Эту сумочку пастух
не возьмёт с собою
Но она тебе поможет справиться с бедою
На полянке собери,
чаю приготовь
Раны вылечит она,
остановит кровь!

Пырей ползучий
Знают все, что он сорняк вредный и ползучий
Только всё это не так, знай на всякий случай
Если кот твой занемог, если сух его лоток,
Набери-ка тех корней и отвар ему налей!
Нет камней и воспаления!
Вот полезное растение!

Подорожник
Все разбитые  коленки
 заживут с ним без труда
Оглянись,  и у дороги ты
найдёшь его всегда!