Поэту

Георгий Куликов
Из души, не скупясь, не тая,
Зачерпни нам бессмертного чувства
Тем, что ты называешь искусством
Постигать «зябкий жар» бытия.

Тут всего-то и надо – любить
Так, чтоб в сердце разжалась пружина,
Чтобы следствием стала причина,
Чтобы петь означало и жить

2 июля 2013