После приговора

Bor G
Надоело не пытаться и не ждать. Одиночество надёжнее тоски.
С белым светом намечается вражда, увлекая как зыбучие пески.
Надо только дверь открыть и сделать шаг, забывая, где начало и зачем.
Этой казни вряд ли можно помешать. Коль помешан и палач и казначей.

Неизбежность стоит выдавить за грань, а потом за сценой спорить о цене.
Безрассудность невозможно разыграть, чтобы с ней, с цепи сорвавшись, цепенеть.
Многоликость искривляет зеркала, а пространство вслед за ними молодит.
Будь ты в теме, как успешный вурдалак, или в теле, как неспешный троглодит.

На исходе всех добавленных времён наступает рок по лезвию ножа.
Даже если ты собой обременён – и не вздумай избавляться и бежать.
Догонять всегда удобнее, чем ждать. А пытаться – и под пыткою не грех.
Где-то рядом трётся старость как наждак, выползая из нештопанных прорех.

И мелькают за окошком в темноте светлячки давно освоенных чужбин.
А под боком – вездесущие не те, растекаясь от пригорков до ложбин.
Ты приходишь, но вот только не в себя, ты решаешь – что-то мелкое и впрок.
И не ведаешь, куда же делся бал? И что слаще: дань, повинность иль оброк?

И не думаешь... Скорее, ты сдаёшь – перед временем, пока ещё родным,
Без истерик и надрывного "даёшь!", выделяясь нежеланием одним...
Надоело не срываться и не жить, серебрить карман в покладистой возне.
Говорят, что есть иные рубежи. Надо только дверь открыть...
И что за ней?