Из города...

Владимир Полуничев
Сиротство,  холод  пустоты,
Чужие  лица  без  мечты -
Я  здесь - один!  Совсем  один!
Бреду  средь  призраков, машин.

Здесь  всё  спешит  в  бреду  сует.
Здесь  умирает  звёздный  свет -
Безумный  мир  перед  концом
Объят  сжигающим  тельцом.

И  ржавых  звуков  из  кафе
Скребут  аккорды  подшофе.
Дурманом кружит  пьяный  блуд
И  разжигает  страсти  зуд.

А... где - то - горы, облака,
Звучит  гитара  чудака!
Из  горных  трав - небесный  чай
И  взгляд  девчонки... невзначай!

Сияя, счастьем  увлечёт
И... звёздный  парус  запоёт!
Спешу  туда - безумно  рад!
Бегу, встречая  звездопад!