Правда, жизнь, душа

Михаил Гинзбург
Правда с ложью перемешана.
Правда кривдою обвешана.
Жизнь – любовью приукрашена,
Болью, похотью заквашена...
А душа – всю жизнь мается,
Не винит, а в слёзах кается.
          *****
Жизнь – цепь людских общений,
убеждений, возражений,
собирания обнов,
перевариванья мнений,
впечатлений, вожделений,
вязких слов и жутких снов.
   Раздирание на части
   чувством долга – силой страсти.