Я научусь

Владимир Швецов
Когда-нибудь я научусь летать,
Пугая птиц--хозяев высоты.
Я в небе буду облака лакать--
Пусть мне завидуют наземные коты.

      И я на звёзды научусь дышать
      И протирать их правым рукавом.
      Никто мне не сумеет помешать,
      Да просто рядом нету никого.

Когда-нибудь я научусь писать,
Писать стихи, которые придут.
Чтоб их не стыдно было показать
Моим друзьям, которые их ждут.

      А может быть, я научусь дружить!
      По-настоящему, а не вилять хвостом.
      И на алтарь той дружбы положить
      Судьбу и душу. Да и жизнь--потом.

Когда-нибудь я научусь любить...
Чтоб ЕЙ сказать об этом, не таясь.
И на весь мир об этом протрубить--
Не прячась, не скрываясь, не боясь.

      Со мною рядом вороном кружить
      Не будут ссоры с милыми людьми.
      И я пойму, что научился жить...
      Не опоздать бы только, чёрт возьми!..