Человек

Зоя Майер
Завидую птицам. Им в сини небесной
Упругие ветры на крыльях нести.

Завидую волнам. Их дивные песни
Любую печаль могут вдаль унести.

Завидую травам, зеленому лесу,
Песчаным откосам, дорогам в пыли.

Завидую ливней прохладе отвесной,
И звездам, что в небе опять расцвели.

Не знают прощаний, измен и раздоров,
Не гнутся под тяжестью горькой нужды.

Открыты ветрам, им не надо запоров,
Их души не ведают черной вражды.

Но я человек – совершенство природы.
На сильных плечах мне тревоги нести.

На то и даны нам прекрасные годы,
Чтоб мирно земля могла вечно цвести!