Домой

Евгений Степанов 2
Сквозь хлопья снежного попкорна
Бреду сутулым пилигримом,
Неторопливо и покорно
Вплетаюсь в зимнюю картину.

Цвета убоги - гипс да сажа.
Чтоб не превысить скудной сметы,
Я становлюсь штрихом пейзажа,
Не претендуя на портреты.

Семьсот шагов (плюс-минус двадцать),
Пять луж (быть может, не промокну),
Пройду, и не смогу сдержаться,
И брошу взгляд наверх, на окна.

Коль в окнах свет - прибавлю шагу,
Привычно расколдую двери,
К камину брошу плащ и шпагу...
Не верите? Я сам не верю.

Но горстка правды - в каждой шутке.
Немного помечтать не вредно
Пока идёшь домой с маршрутки
По улице от снега бледной.