Притча об осколках

Александр Шершнев Второй
Не верьте россказням о Боге,
Мол, одинок наш Господин –
Богов на свете очень много,
Но Лучший, Истинный – один.

Другие бесятся, однако,
(И богу лучший – в горле кость)
Вот бог-Обман и рвался в драку,
А вместе с ним богиня-Злость,

И даже Трусость в рукопашной
Порой бросалась на Него
(А что? В бою не так и страшно,
Когда втроем на одного)

Трясли Всевышнего, как грушу,
Кусали и пытались бить –
Все им хотелось Божью Душу
Навеки в Боге погубить.

Тот укорял их Словом Божьим,
Все вразумлял, увещевал,
Но драться Господу негоже –
Терпел и сдачи не давал,

От слов, увы, немного толку,
Гораздо больше от идей –
Разбил Он Душу на осколки
И расселил ее в людей.

И все сработало на деле –
Вмиг опустели небеса,
Сидит Всевышний в Божьем Теле,
Творит спокойно чудеса.

Зато на нас идет облава,
Лелеют боги гнев и месть –
Одних убьет богиня-Зависть,
Других пленит богиня-Лесть…

Идут с упрямым постоянством,
Приносят мрак военных бурь
И божества Безделье, Пьянство,
Самодовольство, Подлость, Дурь…

Потерь полно, убитых – кучи!
Ведь боги злобны и сильны,
Но нас ведь больше, мы же круче
И крепче каменной стены!

Души Божественной осколки
Есть у тебя, и у меня,
Пусть боги бесятся, как волки –
Мы непробойней, чем броня!

Придем  и мы к порогу рая
Когда-то, вследствие смертей.
Там Бог сидит и собирает,
Чтоб расселить потом в детей,

Осколки душ мужчин и женщин,
Те, что целы и хороши,
Жаль, что находит Он все меньше
Живых осколков той Души…