Не подумал

Татьяна Дубовская
Своего сынишку мама
Как-то раз спросила прямо:
- Чем, сынок, ты занимался?
Мальчик гордо отвечал:
- Я на роликах катался,
Кошку с дерева снимал,
А потом за ветку клёна
Я качели привязал
И качался на качели -
Высоко на ней взлетал!
Мама строго посмотрела:
- Вот как, значит, ты играл!
Посмотри-ка, сколько веток
Ты у дерева сломал!
Я тобою не довольна.
Клён не плачет, не кричит,
Только клёну очень больно,
Даже если он молчит.
- Виноват, теперь не буду
Так деревья обижать.
Раз я сразу не подумал,
Значит мне и отвечать.
Можно известь взять из банки?
Я замажу клёну ранки,
И качели отвяжу,
И прощенья попрошу.
Мама думает:
         - хороший
Подрастает мальчик мой, -
Одобрительно кивая
Вслед сынишке головой.