Ванька-встанька

Татьяна Дубовская
Я давно свои игрушки
Уложила спать.
Только ванька-встанька будет
До утра стоять.

Я толкну его ладошкой -
Ванька зазвенит,
Покачается немножко
И опять стоит.

Я кладу его на спину
Или на живот,
Но не слушается ванька,
Всё равно встаёт.