Я должна была родиться птицей

Алла Дикал
Я должна была родиться птицей
Чтобы летать и над землей кружиться,
Чтобы ветер в перьях как награду
Я могла использовать по праву.

Я должна была стать песней звонкой
Что поют для малого ребенка,
Или бурной речкой где то в гОрах
Чтоб хранить легенды в своих водах.

Но, увы, мне женский облик дали
На земле, исполненной печали,
На земле, чарующе красивой
Просто чтобы я была счастливой!

(03.07.13)