Остаток ночи-миг перед рассветом...

Лиана Цвелых
 
"Остаток ночи - хочешь или нет -               
 он, словно камень, тянущий на дно.
 Давно среди людей заведено               
 тонуть в ночи, чтобы увидеть свет".
  Александр Холин.


 Остаток ночи-миг перед рассветом,
 мой шаткий мост от смерти до строки,
 тепло твоей протянутой руки
 и робкий шаг на перепутье этом.
 Остаток ночи.
 Неизменен слог
 старинных книг и фраз полузабытых.
 Какая малость-
 мой глубокий вдох
 Какая дерзость-
 этот легкий выдох.
 Остаток ночи.
 Тихий взмах ресниц
 И взмах крыла незрим
 у изголовья.
 А на рассвете-
 смятых сто страниц-
 две строчки
 истекающие кровью...