Иван-чай

Татьяна Скорикова
Тянется дней серебристая нить,
духом душицы овеянный вечер
никнет к колодцу —
водицы испить,
соснам прохладу накинув на плечи.

Светят во ржи огоньки васильков,
словно созвездий туманность упала...
Теплой полыни
душистый покров
в ночь ниспадет голубым покрывалом.

Здесь, где струится берез молоко,
в крынку небес из родного раздолья,
и будоражит
разлив васильков
на бесконечности хлебного  поля,

Утро омоет слезами зари
память хранящие
жгучие травы,
на гимнастерке оврага горит
клевер — в петлице — у переправы.

Тянется дней серебристая нить,
души российских солдат не тревожа...
По берегам,
как махорка,  — взгляни —
всюду дымит иван-чай Верхневолжья...