Ожидание

Анна Шлендова
Ветер над полями пролетая
Долго шелестел и голосил
Холодом всю душу пробирая
Дождиком посевы оросил.

И в болотных кочках клюква будет
Наливаться влагою с утра
И девчонка парня не забудет
Что служить отправился вчера.

По лесу когда пойдет с корзинкой
Поискать по осени грибов
Капнет бриллиантовой слезинкой
Разгоняя веткой комаров.

Будет думать, как ему там спиться,
Служба, как военная идет?
И мечтами утро озарится
В грезах улетающих в восход.